Логотип
Логотип Логотип

Праймер для наращивания ресниц: что это и как пользоваться

22.12.2020
Поделиться:
Праймер для наращивания ресниц: что это и как пользоваться

Праймер для наращивания ресниц — обязательный препарат, без которого в процедуре обойтись невозможно. Эту ошибку часто делают новички-лэшмейкеры: когда мастер в попытке сэкономить деньги и время отказывается от использования праймера, тем самым ухудшая качество сцепки и сокращая срок носки наращивания.

Что такое праймер для ресниц, зачем он нужен и можно ли заменять его на обезжириватель? Эта статья подробно разбирает нюансы работы с препаратом и упрощает для мастера выбор средства, с которым будет проще улучшить результаты работы.

Обязательно ли нужен праймер для наращивания?

По протоколу процедуры праймер следует наносить сразу после обезжиривателя. Средство бережно, но глубоко очищает волоски от загрязнений:

  • Городская пыль;

  • Естественные жирные выделения кожи;

  • Остатки декоративной и уходовой косметики.

Препарат справляется с теми загрязнениями, которые не поддались обезжиривателю. Но главная функция, что делает праймер — хорошо подготавливает реснички к процедуре, раскрывая чешуйки волоска. Поверхность подготовленного волоска становится пористой, потому клей не соскальзывает и надежно крепит искусственные ресницы даже в форме пучка для гиперобъемов. Это заметно улучшает сцепку искусственной и натуральной ресниц и продлевает срок носки наращивания. Как итог — вы получаете безопасную процедуру, комфортную быструю работу, а также благодарного клиента, довольного услугой и готового прийти к вам снова и снова.

Миф 1: отказ от праймера экономит время

Существует суждение, что для сокращения длительности процедуры наращивания ресниц можно использовать один только обезжириватель. Далее мы объясним, почему эти препараты не могут заменить друг друга, и раскроем ошибочность мифа об экономии времени.

Дело в том, что нанесение праймера займёт не больше двух минут, даже если вы — начинающий мастер. Но дальнейшая процедура превратится в сложное испытание:

  • Без надёжной основы подготовленного волоска, которую создаёт праймер, искусственные ресницы будут с трудом крепиться к натуральным.

  • Будет страдать направление в наращивании.

  • Попытки поставить ресницу или пучок ровно затянутся на гораздо большее время, чем если мастер не откажется от обработки ресниц праймером.

Миф 2: праймер и обезжириватель — одно и то же, они заменяют друг друга

Чтобы ответить на вопрос о взаимной замене материалов в процедуре, нужно разобраться в составе и принципе действия препаратов.

Основной компонент праймера — щелочи или кислоты. Это достаточно агрессивные средства, которые необходимы для раскрытия чешуек волоса и повышения сцепки с искусственным моноволокном. Важно понимать, что средство используется в течение считанных секунд — этого хватает, чтобы полноценно выполнить задачу и при этом не навредить деликатной зоне глаз клиента. 

Тогда как обезжириватель предназначен для очищения загрязнений: в составе есть спирт, но нет щелочей и кислот. Поэтому он подходит для более длительной обработки нежной зоны глаз, чтобы тщательно вычистить все загрязнения перед использованием праймера.

Чтобы подробнее разобрать разницу составов продукции в работе лэшмейкера, рекомендуем онлайн-урок “Химический состав препаратов для наращивания ресниц. Просто о сложном на примере Enigma и Lash&Go”. Обучение можно пройти даже со смартфона: в течение 24 минут тренер детально объясняет, как работает каждый ингредиент, и почему нельзя заменять праймер обезжиривателем, спиртом, мицеллярной водой.

Как использовать праймер для ресниц

Профессиональное средство не подходит для домашнего пользования. Следуя инструкции, мастер гарантирует безопасность использования и добивается идеального результата процедуры.

  1. Пока мастер обрабатывает ресницы праймером, клиенту нельзя открывать глаза, так как испарения активных компонентов могут навредить деликатной слизистой оболочке. При попадании препаратов в глаза нужно промыть их проточной водой, по необходимости проконсультироваться у врача.
  2. Мастер аккуратно наносит препарат на ресницы с помощью микробраша и снимает состав. Обычно он выпускается в тюбике на 15 мл и расходуется экономно, одной упаковки хватает на 250-300 процедур.

Средство универсально, подходит не только для процедуры наращивания ресниц, но и для других услуг в дизайне взгляда: например, ламинирование и ботокс ресниц и бровей.

Какой праймер лучше для наращивания ресниц

При выборе обратите внимание на надежные, зарекомендовавшие себя бренды с демократичным ценником. К примеру, Enigma и Lash&Go предлагают праймеры до 500 рублей. При расходе тюбика за 250-300 процедур вы получаете качественный и безупречно работающий препарат по выгодному прайсу, который экономно сказывается на себестоимости услуг (обходится даже дешевле, чем 2 рубля за одну процедуру).

праймер для ресниц

   Надёжные и качественные материалы для лэшмейкеров в большом выборе представлены на lash.ru. 

  • Чтобы добавить процедуре элементы арома-терапии и ещё усилить приятные впечатления для клиента, вы можете выбрать ароматизированные варианты. Их запах — мягкий и ненавязчивый, без сильного и резкого аромата. Как правило, это приятные фруктовые нотки (клубника, банан, кокос, ананас, виноград, дыня, вишня, лимон, персик) или аппетитная карамель. 


Возврат к списку