Логотип
Логотип Логотип

Ремуверы для снятия ресниц: что это

23.12.2020
Поделиться:
Ремуверы для снятия ресниц: что это

Безопасно снять наращивание может только мастер, применяя профессиональный препарат — ремувер для снятия ресниц. Это быстрая процедура, занимает несколько минут и гарантирует устранение остатков клея без вреда для ресниц и глаз клиента. Однако даже в такой короткий срок работы с препаратом важно учитывать меры предосторожности, знать принцип действия и уметь правильно обращаться со средством.

Как действует ремувер?

Чтобы обезопасить применение на нежной зоне век, избежать раздражения и не пересушить тонкие натуральные волоски, в составе препарата нет агрессивных компонентов. Формула с жирными маслами, ухаживающими компонентами и мягкими растворителями деликатно, но при этом действенно растворяет клей.

Различают 3 вида ремуверов с разной консистенцией, от которой зависит специфика применения препарата. 


  • Жидкий ремувер ещё называют дебондер. Он незаменим в арсенале лэшмейкера, когда дело доходит до очистки инструментов и рабочих поверхностей. Ацетоносодержащее средство в самом снятии ресниц практически не участвует, исключение — точечная обработка микробрашем от опытного мастера, способного проконтролировать и избежать попадания препарата в глаза.

  • Кремовая текстура плотнее и гуще, такое средство не растекается в процессе использования. Расход экономичный, работать просто и удобно даже начинающим мастерам.

  • Гелевый вариант универсален и для точечной коррекции, и для полноценной процедуры снятия ресниц.

У каждого мастера своё мнение, какой ремувер для ресниц лучше — гелевый или кремовый. Наиболее плотная консистенция всё-таки у кремового — минимум риска попадания в глаза, подходит новичкам с первой практики. Но гелевый срабатывает быстрее: время экспозиции всего 3-5 минут, когда у кремовых — 5-7 минут. Сравнение цен приводим ниже, в обзоре лучших средств на российском рынке с рекомендациями от экспертов.

Инструкция, как правильно использовать ремувер для снятия ресниц

Процесс происходит по такому алгоритму:

  1. Перед тем, как снимать ресницы ремувером, мастер удаляет загрязнения с рабочей зоны и под нижнее веко подкладывает изолирующие патчи.

  2. С помощью микробраша или ватной палочки ремувер наносят на место сцепки искусственных и натуральных ресничек, в прикорневую зону.

  3. Раствор оставляют на время экспозиции. Уточните время выдержки по инструкции от производителя.

  4. При помощи микробраша либо изогнутого пинцета препарат снимают с ресниц вместе с искусственными волосками. Если после снятия часть наращенных ресниц или пучков (при объемном наращивании) всё ещё осталась на месте, процедуру повторяют снова.

Меры предосторожности

Любые профессиональные средства в процедурах красоты рекомендованы для применения мастерами-экспертами в салоне, студии или кабинете. Самостоятельно снять реснички дома клиент может только специальным кремовым ремувером для домашнего использования из линейки Enigma Home Care при тщательном соблюдении инструкции. Продукты для домашнего ухода Enigma Home Care — товары, которые бьюти-мастер может предлагать своим клиентам и получать дополнительный доход, действительно помогая людям решить их проблему.

Снятие проходит деликатно и нетравматично: мастер не дергает ресницы резкими грубыми движениями, не прикладывает силу. Химические вещества в составе растворяют клей, потому искусственные ресницы отходят от натуральных с лёгкостью, без вреда для волосков клиента.

Важно, чтобы средство не попадало на слизистую оболочку глаз или на кожу век — в этом случае необходимо промыть глаза проточной водой и отправить клиента за консультацией к врачу.

Обзор лучших ремуверов для снятия ресниц

Хороший гелевый ремувер для снятия ресниц стоит около 450-500 рублей за упаковку объемом 15 мл. Такого тюбика хватает на 60-70 процедур.

ТОП гелевых ремуверов по рекомендации тренеров PRO Взгляд:гелевый ремувер enigma

Стоимость качественного кремового ремувера — 900-1000 рублей за банку 15 мл. Расход средства примерно такой же, как у гелевого.

Наконец, для очистки от клея рабочих поверхностей подойдёт Enigma Liquid Remover. 

С ним легко привести в чистый аккуратный вид все пинцеты, планшеты, другие инструменты и аксессуары, задействованные в ходе работы. Выручает и в ситуациях, когда необходимо точечное снятие ресниц.

lash.ru — интернет-магазин, где купить ремувер для ресниц будет выгоднее и надежнее, потому что большинство представленных товаров-бестселлеров — наши собственные бренды. Возврат к списку