Логотип
Логотип Логотип

Техника наращивания ресниц 2D

20.03.2020
Поделиться:
Техника наращивания ресниц 2D

Особенности наращивания ресниц 2D

Суть наращивания 2D заключается в том, что мастер приклеивает к каждой натуральной реснице клиента пучок из 2 искусственных ресниц. В процедуре используется специальный профессиональный клей для наращивания. Его формула разработана с учётом деликатной зоны глаз и с расчётом на продолжительную носку наращивания, от 6 до 8 недель.
Для наращивания используются искусственные ресницы из гипоаллергенного моноволокна с определенной длиной, толщиной и изгибом, которые мастер подбирает индивидуально для клиента. Выбор зависит как от желаемой схемы наращивания, так и от состояния “родных” ресничек клиента. В объемном наращивании очень важно не перегрузить натуральные ресницы, чтобы не навредить их здоровью и предотвратить провисание ресничной линии через неделю, две, месяц. Поэтому мастера используют для 2D наращивания более тонкие ресницы, чем в классике: не толще, чем 0,1 или 0,07 в зависимости от толщины натуральных ресниц и желаемого результата.

Но это совершенно не значит, что объемы вреднее для натуральных ресниц, чем классика! Грамотный мастер сможет объективно оценить состояние ресниц клиента и подобрать такие толщины и длину ресниц, что их вес будет таким же, как применяемые ресницы в классическом наращивании. Например:
  • 2D пучок из ресниц 0,05 мм имеет такой же вес, как у 1 ресницы толщиной 0,07 мм;
  • 2D пучок из ресниц 0,07 мм – такой же вес, как у ресницы толщиной 0,12 мм.
Важные показатели в объемном наращивании ресниц 2D:
  • Раскрытие пучков
  • Отступ
  • Ресничная линия
  • Направление
Процедура объемного 2D наращивания занимает в среднем 1,5-2,5 часа в зависимости от профессионализма и опыта мастера, густоты ресниц клиента и целого ряда других факторов:
  • Сложность работы
Моделирование возрастных, азиатских, асимметричных глаз или использование нескольких оттенков ресниц могут добавить дополнительное время, но это того стоит: ведь в результате вы получите гармоничное наращивание, которое не просто украшает взгляд клиента, но исправляет определенные визуальные проблемы.
  • Особенности роста ресниц клиента
Сюда входит хаотичное направление роста, "кучерявые" или растущие вниз прямые ресницы. С пробелами в ресничной линии тоже приходится работать отдельно. "Молодые" реснички в стадии анагена более тонкие и короткие, но при этом их очень важно проработать — от этого напрямую зависит красивое отрастание наращивания спустя недели. 

Виды наращивания с объемом 2D

Существует 2 способа формирования пучка в объемном наращивании: с руки и с ленты. Мастер выбирает ту технику, которая удобнее лично ему. По результату процедуры оба варианта не отличаются, все различия лишь в методике работы.

Адаптированное наращивание — самый рациональный и бережный вид процедуры. Его принципы можно применять и в 2D-объеме. Суть заключается в том, что мастер подходит к моделированию взгляда с учётом не только индивидуальных особенностей посадки и разреза глаз, но и состояния каждой отдельной ресницы, её фазы роста, направления и положения в ресничном ряду. Выбор толщины, длины и изгиба искусственных ресниц определяется не схемой наращивания, а спецификой ресниц клиента — поэтому адаптированное наращивание показывает рекордные сроки носки и очень гармоничный, ухоженный вид даже после 4-6 недель отрастания.


Техника наращивания поэтапно 

IMG_7661.jpg

Качественная процедура всегда начинается с обсуждения с клиентом ожидаемых результатов. Важно проговорить предпочтения, обсудить возможные схемы, изгибы и длины ресниц перед процедурой, вместе просмотреть портфолио мастера и уточнить, какой именно эффект клиент ожидает получить при наращивании. Объясните клиенту, как будет выглядеть желанный эффект на его глазах с учётом особенностей разреза и посадки глаз, даже цветотипа внешности.

Алгоритм поэтапного проведения процедуры выглядит так:

  1. Мастер оценивает состояние натуральных ресниц клиента. Особенности роста волосков, длину, густоту, фазу роста, здоровье — и окончательно подбирает материалы и схему наращивания, согласовав её с клиентом.
  2. Подготовка к процедуре — демакияж, очищение рабочей зоны от пыли, грязи, обезжиривание ресниц.
  3. Установка патчей под глаза фиксирует нижние ресницы. Мастер может использовать гидрогелевые патчи с ухаживающими компонентами, чтобы совместить их полезную функцию с приятной. После процедуры клиент получит не только шикарные ресницы, но и отдохнувшую, подтянутую кожу под глазами.
  4. Мастер одним пинцетом выделяет ресницу в ряду, а другим выполняет наращивание пучков ресниц, одновременно с этим поправляет направление и следит, чтобы не возникало склеек.

Пучки формируют не заранее, а непосредственно в процессе процедуры, чтобы избежать использования избыточного количества клея, перегрузки для природных ресниц и грязного впечатления от работы. Как только пучок сформирован, его нужно сразу приставить к натуральной реснице с соблюдением отступа и направления, обеспечив надёжную сцепку. 
Существует несколько распространенных ошибок при работе с пучками:  
  • Опускать пучок слишком глубоко в клей — более 1 мм. Это приводит к слишком длинной ножке у пучка и его схлопыванию.
  • Упускать из вида расстояние между ресницами в пучке. Аккуратные и собранные 2D пучки имеют 2 мм между кончиками ресниц, иначе работа выглядит неаккуратно, а направление "гуляет".
  • Не прорабатывать основание пучка. Совсем не обязательно выбрасывать пучок, если у него слегка разошлось основание. Можно опустить его в клей и немного ослабить нажатие пинцета, тогда у пучка сформируется аккуратная "ножка".

Рекомендации в зависимости от формы глаз 

лучи+лиса.pngРекомендации в зависимости от формы глаз 

Наращивание с объемом 2D — это принцип, использующий двойные пучки для проработки каждой натуральной ресницы.
А вот схемы, эффекты и моделирование могут быть совершенно любыми: 

  • “Лиса”, лисий эффект. Максимальная длина используется во внешнем уголке глаза.
  • “Белка”, беличий. Максимальная длина ресниц приходится примерно на середину глаза.
  • Натуральный эффект. Плавный переход длин и короткие ресницы во внешнем и внутреннем уголках глаз.
  • “Кукла”, кукольный эффект. Почти вся площадь заполнена одним размером ресниц.
  • Лучики.
  • Эффект Ким.
  • Разреженный эффект.
  • Цветное наращивание.
  • Другие актуальные трендовые эффекты.
Отметим, что любые названия животных в наращивании фигурируют только как обозначение эффекта, но никак не материала ресниц для процедуры. Ранее было распространено мнение, что мастера используют в своей работе волоски соболя, норки, белки, но это только миф — как и ресницы из шёлка. Подобные характеристики могли использоваться как описание шелковистой, дорого выглядящей текстуры искусственного волокна и, скорее всего, просто неправильно трактовались.

Сравнение: до и после

до после.jpg

Двойной объем смотрится гармонично и ярко, причём такого эффекта невозможно добиться с помощью туши или накладных ресниц. Во-первых, потому что наши природные ресницы растут в несколько рядов с неодинаковой однородностью: прокрашивая их тушью, вы только подчёркиваете эту естественную разницу. Во-вторых, накладные ресницы смотрятся слишком ненатурально за счёт своего одинакового шага между волокнами. В наращивании применяются более тонкие волокна с естественно утончающимся кончиком, безупречно имитирующим натуральный волосок. 
После наращивания ресниц 2D можно совсем не пользоваться даже тушью, не говоря уже о более масштабном макияже глаз. Ресницы выглядят объемными, густыми, яркими круглые сутки на протяжении 4-8 недель, в зависимости от индивидуальных особенностей отрастания.

Последующий уход

Уход за наращёнными ресницами в 2D объеме не отличается от классики. Основные правила ухода:

  • В первые 24 часа после процедуры избегать воздействия влаги и пара на ресницы. Сюда входит не только умывание и горячая ванна: стоит отложить поход в сауну, баню или бассейн, занятия спортом, солярий, прогулки в сырую погоду.
  • После первых суток важно уделять внимание бережному и тщательному очищению ресниц с помощью мягкой пенки, в составе которой нет масел и других жиров, способных разрушать клей для наращивания.
  • Отказаться от использования щипцов для завивки ресниц.
  • Минимизировать механическое воздействие на ресницы: не тереть глаза, не спать лицом в подушку.
  • Убрать из бьюти-рутины масляные и жирные крема для зоны вокруг глаз, а также декоративную косметику с маслами в составе. 
  • Ежедневно расчесывать ресницы специальной щёточкой, чтобы они не спутывались и сохраняли аккуратное направление.
На срок носки ресниц могут повлиять разные факторы:
  • Гормональный фон, меняющийся даже в зависимости от дня менструального цикла.
  • Приём лекарств и антибиотиков.
  • Состояние здоровья, дефицит витаминов, пористая структура ресниц из-за неполноценного питания.
  • Недавнее ламинирование или окрашивание ресниц — желательно пропустить 3-4 дня после этих процедур, прежде чем выполнять наращивание.
  • Правильный уход в первые сутки после процедуры и последующая забота о ресницах: аккуратное обращение, умывание.
Возврат к списку