Логотип
Логотип Логотип

Закрепитель для наращивания ресниц — что это и как пользоваться

29.10.2020
Поделиться:
Закрепитель для наращивания ресниц — что это и как пользоваться
Что такое закрепитель для наращивания, нужен ли он, как работает и действительно ли он помогает продлить сохранение эффекта? Какое время клиенты носят ресницы с закрепителем? И как мастеру выбрать средство и гарантировать своим клиентам результат? В этой статье мы разберём тему подробно, “от” и “до” и ответим на спорные вопросы.

Для чего нужен закрепитель для ресниц

Закрепитель для ресниц - это средство, которое обволакивает место склейки искусственной и натуральной ресниц, продлевая срок носки наращивания. С его помощью эстетичный вид процедуры сохраняется дольше, и даже на последних неделях эффекта взгляд выглядит аккуратным, гармоничным и выразительным.

Препарат применяют с такими целями:

  1. Усилить действие клея;
  2. Защитить место сцепки от воздействия негативных факторов внешней среды (влага, тепло, механические повреждения);
  3. Продлить носку ресниц (от +3 до +7 дней к обычной носке у этого конкретного клиента, в зависимости от марки закрепителя, гормонального фона, других условий).

Как работает закрепитель

Подумайте: после процедуры ваш клиент сразу выходит из помещения студии/кабинета на улицу. Летом и зимой перепад влажности и температуры воздуха внутри и снаружи помещения может быть колоссальным, а полимеризация клея ещё не окончательно стабилизировалась.

Если мастеру приходится работать в условиях, которые не вполне соответствуют оптимальным условиям для качественной сцепки клея, он может подстраховаться и применить закрепитель. Например, если от радиаторных батарей воздух в помещении стал суше, чем обычно, или если летом стоит аномальная жара, и вы не уверены в том, что система кондиционирования на вашем рабочем месте справляется с таким препятствием на нужном уровне. Применение закрепителя клея создаёт условия, снижающие влияние перепадов температуры и влажности на место сцепки.

Рейтинг: какой закрепитель для ресниц лучше 

По консистенции закрепители для наращивания ресниц бывают жидкими и гелевыми. При выборе препарата обращайте внимание на состав: современные производители добавляют ухаживающие компоненты. 

Например, в линейке продуктов Enigma есть лучшие закрепители:

  • Enigma Protective Coating — жидкий профессиональный закрепитель клея не утяжеляет ресницы, мягко  ложится тонким слоем. Текстура не липкая, практически не ощущается на ресницах после нанесения. 
  • Enigma Gel Coating — гелевая консистенция отличается удобным нанесением, средство не затекает в глаза.
  • Enigma Eyelash Defender — идеальный вариант для домашнего применения после наращивания. Кератин в составе укрепляет и восстанавливает ресницы. При регулярном использовании в домашних условиях носка ресниц в аккуратном виде, с сохранением направления и густоты, продлевается на срок до 7-10 дней.

Как правильно наносить закрепитель

Обычно препарат выпускается в небольшой упаковке на 10 мл. Наносят

средство с помощью небольшой "родной" щеточки на завершительном этапе наращивания, когда мастер расчесывает работу микробрашем или щеточкой.

  • Жидкие или гелевые средства следует наносить только на основание ресничек: место, где искусственный волосок прикреплен к натуральному. Это помогает защитить клей, обеспечить его стабильность, но при этом избежать слипания кончиков ресниц между собой.
  • Питательный закрепитель напитан полезными добавками и природным кератином, которые восстанавливают и поддерживают натуральную ресничку. Текстура такого препарата — без липкости и склеивания, поэтому мастер может предлагать его своим клиентам в качестве регулярного домашнего ухода, рекомендованная регулярность — от каждодневного использования до 2-3 раз в неделю.


Меры предосторожности и противопоказания:
  1. Перед нанесением средства следует снять контактные линзы.
  2. При попадании в глаза нужно тщательно промыть их проточной водой.
  3. Как и с любым косметическим средством, если возникнут аллергические реакции, следует прекратить использование препарата и проконсультироваться у врача.
  4. Не рекомендуется применять закрепитель при заболеваниях глаз (собственно, само наращивание тоже в этих случаях не выполняют).
Возврат к списку