Логотип
Логотип Логотип

Что такое обезжириватель и как его использовать

05.11.2020
Поделиться:
Что такое обезжириватель и как его использовать

Обезжириватель для ресниц используется перед наращиванием, ламинированием, ботоксом, окрашиванием, чтобы подготовить волоски к процедуре. Это один из обязательных шагов в протоколе любой процедуры дизайна взгляда, потому как без тщательного очищения и обезжиривания сцепка клея и работа других составов существенно теряют эффективность.

Зачем нужен обезжириватель для ресниц

Обезжириватель для наращивания ресниц, который иначе называют “клинсер” — это средство для обезжириватель для ресниц Enigmaпрофессионального использования. Его главная задача состоит в бережном, но эффективном очищении области глаз от любых загрязнений:

  • городская пыль,

  • остатки косметики,

  • пот, естественные кожные выделения,

  • болезнетворные микроорганизмы.

Главная функция, для чего нужен обезжириватель в процедуре наращивания — препарат тщательно очищает ресницы от любых частиц, которые могли бы помешать идеальной сцепке клея при креплении искусственного волоска либо пучка. Клинсер также способствует качественной и надежной работе препаратов в других процедурах с ресницами: например, краски для ресниц, составов для ламинирования или ботокса.

Средство наносят с помощью микробраша и распределяют по рабочей зоне ресниц, затем удаляют препарат и переходят к использованию праймера. Некоторые производители предлагают тюбик со встроенной кисточкой для более удобного нанесения (например, ENIGMA Brush Cleanser).

Состав и сроки годности обезжиривателей

Обезжириватель разработан специально для работы с деликатной зоной глаз, поэтому он действует мягко и бережно, не пересушивая волосок. В составе присутствует спирт, но в очень малой пропорции, чтобы не нанести вред тонкой ресничке. К тому же, одной из его функций является дезинфекция обрабатываемой области, благодаря чему процедура становится максимально стерильной и безопасной.

Срок годности обезжиривателя для ресниц — 6 месяцев после вскрытия.

Самый подробный разбор состава обезжиривателей для ресниц, их характеристик и свойств, сравнение продукции разных брендов-производителей — в онлайн-уроке от PRO Взгляд “ Химический состав препаратов для наращивания ресниц. Просто о сложном на примере Enigma и Lash&Go”. За 24 минуты видеоурока тренер Екатерина Санатуллина объясняет:

  • Отличаются ли обезжириватели по составу и своим функциям в разных брендах?

  • Влияют ли ароматизаторы в составе на работу препарата?

  • Как ещё до процедуры определить, что препарат испортился и утратил свои свойства?

  • Можно ли заменить обезжириватель праймером, спиртом, мицеллярной водой?

Нужно отметить, что последний вопрос встречается в сети часто. Начинающие мастера ищут ответ: чем заменить обезжириватель для ресниц, и можно ли вместо него использовать праймер? Чтобы ваши работы всегда были качественными и безопасными для клиентов, в этой статье мы отдельно разберем эту тему.

Можно ли заменить обезжириватель праймером?

Главное различие между праймером и обезжиривателем состоит в их основной функции:

  • Обезжириватель нужен, чтобы очистить ресницы от грязи, жирных частиц, произвести антисептическое действие.

  • Праймер имеет задачу подготовить ресницы для более плотной сцепки с искусственным волоском, для чего он раскрывает чешуйки натуральной реснички. В составе обезжиривателя нет веществ для данной цели.

Состав праймера содержит щелочь: она подсушивает кутикулу волоса, от чего верхний слой ресницы становится несколько шероховатым — именно это способствует лучшей сцепке между натуральным и искусственным волоском. Из-за своего щелочного состава праймер является более агрессивным средством, и при попадании в глаза он может сильно печь, а в худшем случае привести к ожогу слизистых глаз. По инструкции праймер применяют в очень небольших количествах, что допустимо и безопасно для здоровья клиента. Однако попытка использовать праймер вместо обезжиривателя потребует большего количества средства и повлечет за собой повышенные риски.

Обзор лучших обезжиривателей для лэшмейкеров

Как выбрать обезжириватель для работы с ресницами? Обращайте внимание на отзывы, ориентируйтесь на репутацию брендов, консультируйтесь с экспертами. Современные производители предлагают большой выбор препаратов:

  • Классический обезжириватель для профессионального использования не имеет цвета и запаха. Наглядный пример — обезжириватель Enigma Original.

  • Добавить процедуре элементы ароматерапии, создать для клиента и для себя ещё более приятные условия во время работы помогут ароматизированные клинсеры. Среди ароматов — ненавязчивые фруктовые нотки: вишня, дыня, лимон, виноград, персик, клубника, банан. Бренд Lash&Go порадовал обезжиривателем с запахом карамели.

  • Enigma Cleanser Pads —  необычный формат: очищающие одноразовые подушечки, пропитанные обезжиривателем. Их удобно использовать на выезде, во время чемпионатов и конкурсов, а также в путешествиях и поездках — в качестве комфортного средства для демакияжа.

В ассортименте lash.ru — только лучшие обезжириватели для ресниц, ставшие бестселлерами среди многомиллионной аудитории мастеров по всей России и зарубежом. Возврат к списку