Логотип
Логотип Логотип

Как выбрать гель для бровей

15.01.2024
Поделиться:
Как выбрать гель для бровей

Красивые, ухоженные брови — визитная карточка каждой девушки. А гель для бровей — незаменимый косметический продукт и помощник при укладке даже самых непослушных волосков. 

Обеспечивая надежную фиксацию, гели для бровей помогут придать нужную форму, укротить выбившиеся волоски и надежно зафиксировать их на месте. 


Виды геля для бровей: как выбрать подходящий

В зависимости от предпочтений, вы можете выбрать свой идеал из множемтва вариантов — водостойких, тонирующих, с кисточками или аппликаторами. Некоторые делают брови гуще, другие добавляют цвет, а третьи обеспечивают максимальную фиксацию для придания формы и моделирования.  

Важно! Как правило, высококачественный продукт может держаться до 12 часов, не размазываясь и не выцветая. Однако рекомендуется нанести повторно через несколько часов, если у вас жирная кожа или вы подвергаетесь воздействию влаги или пота. 


Прозрачный гель — идеально сочетается с любым оттенком кожи, цветом волос и другими продуктами макияжа. 

Например, гель для укладки бровей Crystal от BESPECIAL.Простой в использовании аппликатор позволяет точно придать форму, а легкая нелипкая формула комфортно ощущается на коже. Устойчив к размазыванию и остается на месте в течение всего дня.  Кроме того, Crystal не только фиксирует форму, но и удерживает нестойкие сыпучие текстуры косметики, обеспечивая длительное сохранение безупречного макияжа на протяжении более 12 часов.

Тонирующий гель — подходящий вариант для тонких, светлых или седых волосков. Оттеночные варианты помогают создать естественный вид, добавляют пигмент и удерживают брови на месте. 

Важно! Самое важное, что следует учитывать при выборе цвета  —  тон кожи и волос. Например, светлые волосы и коричневые брови могут не сочетаться друг с другом, особенно если нужен утонченный образ. Самое главное — выбирать продукты, которые немного светлее и немного прохладнее, чем цвет натуральных волосков.

Как пользоваться гелем для бровей

Шаг первый

Используйте салфетку для макияжа или ватный тампон, смоченный в мицеллярной воде, чтобы аккуратно очистить волоски и удалить грязь, масло или косметику. Затем промокните эту область ватным тампоном и дождитесь полного высыхания.

Шаг второй

С помощью аппликатора расчешите волоски по направлению роста. Затем зачешите их вверх. Эта техника покрывает обе стороны бровей продуктом, что может помочь обеспечить более длительную фиксацию.

Не нужно паниковать, если вы случайно нанесете слишком много средства. Просто возьмите чистую щеточку и аккуратно расчешите волоски, чтобы смягчить внешний вид и удалить излишки продукта.

Шаг третий

Прежде чем средство начнет схватываться, расчешите волоски и придайте им окончательную форму. Вы можете получить приподнятый, ламинированный вид, зачесав их вверх, или создать более естественный вид, расчесав по направлению роста. Дайте гелю полностью высохнуть, чтобы не нарушить форму.


Может ли карандаш/помадка/мыло заменить гель для бровей?

Данные средства служат разным целям. Карандаш используется для заполнения редких участков и создания четких линий, а гель  — для фиксации и удержания волосков на месте. Однако некоторые гели поставляются со встроенным карандашом или кистью для заполнения редких участков.

Считается, что мыло больше подходит для очень непослушных и жестких волосков, но могут их пересушить при постоянном использовании.

Помадки — еще одно средство для фиксации бровей. В отличие от геля, выпускается только в пигментированном виде. Из минусов: если вы ошибетесь при нанесении средства на брови, исправить это может быть трудно, а если повторно нанесете помадку на один и тот же участок, то есть риск получить слипшиеся волоски и неоднородную текстуру