Логотип
Логотип Логотип

Как укрепить ресницы

08.11.2023
Поделиться:
Как укрепить ресницы

За редкой линией ресниц может стоять много причин: от общего состояния здоровья до неграмотного ухода за кожей и стресса. Хотя лечение может быть таким же простым, как замена ежедневного очищающего средства, иногда требуется поездка к врачу, чтобы понять, почему ваши ресницы выпадают чаще, чем другие. В статье разбираем причины ухудшения состояния волосков и как укрепить ресницы.  

Причины выпадения ресниц

  • Неграмотное снятие макияжа

    Правильное удаление макияжа каждый вечер — отличный способ обеспечить здоровье век.  Двойное очищение с помощью средства на масляной основе — бережный способ удалить стойкий макияж.  Используя средство для снятия макияжа или мицеллярную воду, аккуратно помассируйте область век и смойте остатки мягким очищающим средством.

    Важно! Если вы слишком сильно трете ресницы или область вокруг глаз, это приведет к их ломкости и преждевременному выпадению. 

Использование просроченной продукции

Влажный темный тюбик туши — питательная среда для бактерий стафилококка, что увеличивает вероятность заражения конъюнктивитом или приводит к воспалению или раздражению. Дело в том, что чрезмерный рост бактерий на веках — распространенная причина выпадения ресничек. После того, как вы откроете новую тушь, ее нельзя хранить более трех месяцев. Если через три месяца вы с трудом справляетесь с целым тюбиком, возможно, лучше купить тушь меньшего размера, предназначенную для путешествий. 

Стресс

Когда мы испытываем стресс, организм вырабатывает кортизол - гормон, связанный с нашей реакцией «бей или беги». Приток кортизола приводит к реакциям в нашем организме и вызывает колебания метаболизма. Колебания, вызванные сильным стрессом, связаны с выпадением волос, включая волосы на голове, линию ресниц и бровей. Фактически, стресс считается одним из основных провоцирующих телогеновую алопецию — состояние временного выпадения волос, которое может повлиять на кожу головы, а также привести к выпадению волосков. Если вы страдаете от телогеновой алопеции, врач поможет добраться до корня проблемы. Если это связано со стрессом, можно использовать методы управления тревогой, медитацию или психологическое консультирование. 

Вредные привычки 

Курение и алкоголь так негативно сказываются на общем состоянии кожи и волос.  

Медицинские заболевания 

Иногда ухудшение состояния ресниц и волос в целом — признак серьезного заболевания. К ним относятся алопеция, блефарит, трихотилломания и аутоиммунные заболевания. Данные причины обычно поддаются лечению и приводят к возобновлению роста ресничек.

Как укрепить и ускорить рост ресниц

Соблюдайте диету

То, что мы едим, напрямую связано с тем, как функционирует наш организм, и одним из первых признаков дефицита является выпадение волос. Чтобы стимулировать рост волос, лучше всего соблюдать диету, состоящую из белка, витаминов А и С, ниацина и железа. Вы также можете принимать поливитамины, чтобы получать все необходимые питательные вещества.

Посетите лашмейкера

Современная косметология предлагает несколько процедур для укрепления и роста ресничек.

  • Ламинирование улучшает внешний вид ресниц, делая их более объемными и густыми. Во время процедуры наносится состав с натуральным белком (кератином), который позволяет укрепить структуру волосков, придать им блеск и упругий завиток. Касторовое масло в составе для ламинирования так же питает волоски, а витамин Б5 защищает от ультрафиолета и пересушивания. Эффект сохраняется на протяжении 6-8 недель.
  • Ботокс — уходовая процедура, восстанавливающая и лечащая реснички. Особенно полезна для тонких и ослабленных ресничек. Благодаря кератину и коллагену в составе укрепляет структуру волос, делая их плотнее и здоровее. 
  • Окрашивание хной — натуральная альтернатива обычному окрашиванию химическими красками. Натуральные красители и минералы в составе хны укрепляют и ухаживают за ресницами. Волоски выглядят более объемными и густыми, а также приобретают насыщенный цвет.

Делайте массаж век

Нанесите масло на кончики пальцев и аккуратно массируйте очищенные от макияжа веки мягкими круговыми движениями, двигаясь от внешнего угла глаз к внутреннему. Массаж улучшает кровообращение и может улучшить состояние волосков.

Регулярно расчесывайте ресницы и пользуйтесь маслами

Расчесывание поможет не только удалить грязь и мусор, но и равномерно распределить натуральные масла (например, оливковое, касторовое, репейное, оливковое или миндальное). Это сохранит их сильными, предотвращая ломкость, и ускорит рост. Расчесывайте волоски дважды в день по 15–20 секунд, используя щеточку.

Отдыхайте от макияжа и процедур

Пару раз в неделю проводите без декоративной косметики. Между процедурами ламинирования и наращивания делайте перерыв хотя бы раз в месяц. Снятие наращенных ресниц (как и другие процедуры) доверяйте только профессиональным мастерам. 

Пользуйтесь специальными средствами

Например, сыворотками. Сыворотка Lash Charge от LB содержит семь масел и восемь витаминов. Благодаря высокой проникающей способности молекул коллагена и комплексу питательных компонентов, сыворотка восстанавливает поврежденную структуру волос. Омега-3, омега-6 и омега-9 обеспечивают быстрое заполнение пустот и укрепление ресничек. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты из масла ростков пшеницы продлевают жизненный цикл каждой реснички, делая здоровыми и крепкими.