Логотип
Логотип Логотип

Какой клей для наращивания ресниц лучше?

12.03.2020
Поделиться:
Какой клей для наращивания ресниц лучше?

Сразу отметим: некачественный клей может нанести вред клиенту, вызвать аллергическую реакцию или даже повредить слизистую оболочку глаза. Поэтому подозрительно низкая цена и полная неизвестность производителя — это повод насторожиться и отказаться от покупки в пользу проверенных брендов, сертифицированной продукции у надёжных официальных поставщиков. Это вопрос здоровья, а не экономии. Менее очевидным фактором выбора клея является удобство работы мастера с этим препаратом. Для классики или для объемов подходит клей с разными характеристиками? Как влияет консистенция и эластичность на результат работы? Как выбрать оптимальную для вас скорость сцепки, чтобы вы успевали за клеем и в то же время не затягивали процедуру? Все ответы — в нашей статье, составленной в соавторстве с опытными мастерами и экспертами-технологами.


Виды клеев

Виды клея для наращивания различаются по целому ряду критериев: скорость сцепки, консистенция, эластичность, цвет, срок носки. Мы составили полный перечень того, на что следует обращать внимание при подборе, какие бывают характеристики и как выбирать клей по своим возможностям и запросам.

Консистенция

За счет жидкой консистенции клей не собирается каплей на ресничке, не образует склеек. Работа выглядит чистой, аккуратной и естественной. Клей со средней или густой консистенцией уже требует определённых навыков от мастера, но при этом он может давать более надёжную сцепку и долгую носку.

Эластичность

Чем она выше, тем проще исправлять направление, склейки до застывания клея и сохранять чистоту работы. А препарат с низкой эластичностью подходит опытным мастерам, которые ценят каждую минуту своего времени и стремятся сократить время наращивания. Кроме того, низкая эластичность способствует экономному расходу клея.

Скорость

Эта характеристика означает время, за которое клей полимеризуется и застывает. Выделяют 3 категории: быстрый клей (0,5-1 секунда — например, Enigma Air и Universe, Aurora Lash&Go, Elite Vivienne), средний (1 секунда — например, Enigma Stellar) и медленный (1-2 секунды, как Enigma Star, Charm Lash Secret). Подходящая скорость клея определяется вашим стажем и темпом работы. Новичкам желательно выбирать медленный клей со сцепкой 1-2 секунды, чтобы "успевать" за клеем - фактически успеть окунуть ресницу в клей и нарастить её, пока клей ещё не полимеризовался "по пути". Иначе клей густеет раньше контакта с натуральной ресницей, что пагубно сказывается на качестве сцепки и сроках носки. Ещё один плюс медленного клея для начинающих мастеров —  можно легко исправить погрешности и ошибки в процедуре, предотвратить склейки, поправить направление. Более опытные мастера переходят на средний или быстрый клей. Для них долго сохнущий клей, наоборот, будет неудобным и приведёт к грязной, неаккуратной работе. Чем быстрее скорость сцепки клея, тем меньше времени занимает процедура наращивания ресниц.

Цвет

Чёрный или прозрачный. На готовой работе цвет клея практически незаметен, но есть нюансы. Чёрный клей подходит для классического и объемного наращивания чёрных ресниц, с ним легко работать мастеру. Прозрачный клей идеален для коричневых ресниц (например, для блондинок) и для цветного наращивания — синие, зелёные, фиолетовые ресницы в качестве декора или нестандартного образа. Также прозрачный клей выручает, когда хочется добиться максимально естественного эффекта в наращивании ресниц.

Гипоаллергенность 

Современные виды клея с гипоаллергенными свойствами имеют более мягкую формулу, меньше испарений и при этом сохраняют отличную сцепку. Важно понимать, что такой клей именно снижает, а не полностью исключает риск аллергии у клиента и у мастера. 

“Капризность” клея

Чтобы клей “сработал”, важно поддерживать необходимую для его полимеризации температуру и влажность воздуха. Обычно эти показатели — 20-23 °С и влажность 40-50% (стандартные условия для большинства клеев). Бывает клей “капризный”, он не будет работать при малейшем отступлении от условий работы. Если вам трудно достичь таких параметров в вашем рабочем кабинете, обратите внимание на менее требовательный клей, надёжный в нестандартных условиях. Например, такую продукцию специально выпускает бренд Enigma с рабочей температурой воздуха 18-23°С, влажностью 40-70%.

Срок носки

Этот параметр зависит от формулы клея и условий, в которых выполнена процедура. Хорошая носка клея — до 8 недель. Однако при выборе конкретной линейки клеев стоит обратить внимание не только на цифры, обещанные производителем, но и почитать отзывы, узнать больше о бренде.  Также обратите внимание на запах, он не должен быть резким, нарочито химическим. Сильный запах химии может свидетельствовать о том, что клей испортился, либо о его небезопасном составе. Например, если клей “обещает” сроки носки 8 недель, но при этом обладает резким запахом и сильными испарениями, то такая длительность эффекта процедуры не стоит ущерба, который такой препарат может нанести здоровью клиента и мастера.


Лучшие фирмы-производители

Выбор, какой клей лучше использовать и какой фирме-производителю доверять — естественно, очень субъективный вопрос. У каждого мастера есть свои фавориты, которые появились в ходе свой персональной практики, проб, ошибок и личного опыта. Обычно мастера в силу привычки продолжают работать на тех материалах, которые использовали на отработке при обучении.
В этой статье мы порекомендуем вам только те бренды производства клея, в которых мы уверены. На этих препаратах работают тренеры PRO Взгляд и мастера студии при учебном центре UP-Make-UP, потому что они убедились в преимуществах перечисленных брендов. Именно поэтому только эти марки, заслужившие доверие, представлены в нашем интернет-магазине — так как мы столкнулись с проблемами других марков материалов для наращивания и не можем советовать их к покупке и использованию. 
В преобладающем большинстве независимых опросов в профессиональных сообществах мастеров лидирует клей Enigma, консервативные лэшмейкеры остаются верны Vivienne. В недорогом сегменте рынка великолепными показателями отличается продукция Lash&Go, неплохие отзывы есть и у экономичного клея Lash Secret.

Клей Enigma Stellar

Stellar_1.pngНовинка от Enigma с усовершенствованной формулой и стабильным результатом, чёрный клей Stellar появился на рынке в начале 2020 года и уже обзавёлся большим количеством поклонников среди мастеров. 
  • Средняя скорость сцепки — 1 секунда, подходит мастерам со средним опытом и выше.
  • Высокая эластичность позволяет быстро исправить направление ресничек и предотвратить склейки.
  • Результат до 8 недель.
  • Некапризный Для всех клеев бренда Enigma условия работы более обширные, чем для других марок — температура 18-23°С и влажность 40-70%. Срабатывает в условиях, когда клей других брендов может подвести.

Клей Enigma Air

Клей Air_вместе.jpgПрозрачный клей, который так выручает в цветном наращивании или использовании коричневых ресниц. С таким клеем любое наращивание выглядит максимально естественно, а окружающим кажется, что вашей клиентке просто очень повезло от природы. 
  • Скорость сцепки 0,5-1 секунды
  • Срок носки: 8 недель 
  • Высокая эластичность 
  • Жидкая консистенция, которая не растекается 
  • Минимальные испарения  
  • Все клеи Enigma срабатывают в условиях, экстремальных для продукции других брендов — подробнее смотрите в предыдущем блоке.

Клей Aurora Lash&Go Aurora.jpg

Отличный вариант среди продукции эконом-сегмента. Чёрный клей, удобный в работе и со стабильно крутым результатом. 
  • Скорость сцепки 0,5-1 секунды
  • Срок носки: 7 недель 
  • Низкая эластичность способствует очень экономному расходу препарата 
  • Жидкая консистенция, клей не собирается каплей на реснице  
  • Минимальные испарения  
Особенность бренда Lash&Go ещё и в том, что вся продукция выпускается в очаровательной и стильной упаковке. Каждый препарат приятно держать в руках, он доставляет эстетическое удовольствие — а ведь это так важно мастерам сферы красоты. Внешне вы бы никогда не подумали, что в такой замечательной упаковке может продаваться бюджетный клей с отличным надёжным результатом.
 

Клей Elite Vivienne



элит.png Клей Elite для опытных мастеров подходит и для классического, и для объемного наращивания. Этот клей присутствует на рынке уже давно, поэтому полюбился многим мастерам наряду с другими продуктами бренда Vivienne.
  • Скорость сцепки: 0,5-1 секунды
  • Срок носки: 5-8 недель 
  • Жидкая консистенция  
  • Средняя эластичность 
  • Пониженные испарения

Клей Enigma Star

star.jpgОтличный выбор для новичков и мастеров со средним опытом. Это чёрный клей с медленной сцепкой — вы точно успеете с ним работать, а также сможете поправить склейки, направление и добиться чистоты работы. Он очень надёжный, полимеризуется даже при нестандартных температурных условиях и влажности — как мы уже упоминали, это особенность всех клеев Enigma. 
  • Скорость сцепки: 1-2 секунды
  • Срок носки: 6-8 недель 
  • Жидкая консистенция  
  • Средняя эластичность 
  • Минимальные испарения

Клей Charm Lash Secret

sharm.jpgЭто бюджетный дочерний бренд Vivienne, хотя клеи марки Lash Secret всё-таки дороже по цене, чем не уступающие по качеству Lash&Go. У чёрного клея Charm такие параметры:
  • Скорость сцепки: 1-2 секунды
  • Срок носки: 5-7 недель 
  • Жидкая консистенция  
  • Высокая эластичность 
  • Условия работы: влажность 40-60%, температура 20-24°С

Клей Enigma Universe

universe.pngИдеальный клей чёрного цвета для опытных мастеров. Судя по отзывам — пожалуй, самый стойкий и быстрый, что позволяет существенно сократить время процедуры. Клей Universe не растекается, не капризничает и надёжно срабатывает в нестандартных условиях работы.
  • Скорость сцепки: 0,5-1 секунды
  • Срок носки: 8 недель
  • Жидкая консистенция  
  • Высокая эластичность 
  • Слабые испарения


Клей для наращивания для новичков

Какой клей купить, если вы — начинающий мастер по наращиванию ресниц? Новичку подойдет медленный клей со скоростью сцепки более 1 секунды, чтобы вы "успевали" за ним. Тогда вы сможете аккуратно нарастить искусственную ресницу на натуральную до застывания клея, поправить направление и убрать склейки. 
Также клей для начинающего лэшмейкера должен быть эластичным — это не только способствует чистоте работы на первых этапах практики, но и позволяет экономно расходовать препарат. 

Условия работы клея

В разных условиях окружающей среды клей может вести себя по-разному. Например, в жаркую погоду или при работающих батареях отопления, в помещениях с сухим воздухом даже надёжный и подходящий для вас клей может подводить, полимеризоваться быстрее, чем нужно. Соблюдайте условия хранения и работы, указанные на упаковке. Обычно это температура 20-23°C и влажность 40-50%. Для определения этих показателей пользуйтесь гигрометром и термометром. Проветривайте помещение.
Если вам пока сложно регулировать условия в рабочем помещении, обратите внимание на линейку клеев Enigma, которые срабатывают в более широком диапазоне показателей температуры и влажности по сравнению с другими брендами-производителями:  температура 18-23°С и влажность 40-70%.

Как хранить клей? 

Следуйте инструкциям от производителя. Обычно условия хранения включают такие требования:
  • Сухое прохладное место до 25°C без попадания прямых солнечных лучей
  • Вертикальное положение тюбика. Если хранить тюбик "лёжа", может забиться носик клея, а сам препарат ухудшит свои свойства. 
  • Следите за сроками хранения.  6 месяцев, срок хранения в открытом виде — 2 месяца 
  • После вскрытия упаковки клей сохраняет свойства до 8 недель, но при "экстремальных" условиях работы этот период может сокращаться до 4 недель - например, в жаркие летние месяцы.
Возврат к списку