Логотип
Логотип Логотип

Техника наращивания ресниц 3D

20.03.2020
Поделиться:
Техника наращивания ресниц 3D

Особенности наращивания 3D

Наращивание ресниц в объеме 3D — современная востребованная техника наращивания, в которой на каждую натуральную ресницу клиента мастер наращивает пучок из 3 искусственных.

В процедуре используются специальные ресницы из гипоаллергенного моноволокна: это искусственный лёгкий материал в чёрном цвете или цветных вариациях (оттенки коричневого, синий, зелёный, фиолетовый), различный по толщине, длине и изгибу. Моделирование взгляда при наращивании подразумевает совмещение искусственных ресниц с разными параметрами, чтобы создать идеально ровную ресничную линию, раскрыть взгляд, добавить ему выразительности и яркости, а ресницам — густоты и объема, даже если девушка совсем без косметики.

Особенность наращивания 3D состоит в том, что объем добавляет выразительности той схеме, которую выбрал клиент: лисий эффект превращает в “экстремальную лису”, эффект загущения в стрелке делает ещё заметнее, и так далее. Чем больше объем, тем интенсивнее отличительные черты эффекта.

Необходимые материалы и инструменты

Для выполнения процедуры тройного объема мастеру необходим стандартный набор материалов:
  • Пинцеты. Прямой пинцет для выделения ресницы в ресничном ряду и изогнутый — для наращивания пучков.
  • Ресницы для наращивания. Следует заранее заготовить те длины и изгибы, которые будут использованы в процедуре, чтобы затратить минимум времени в работе.
  • Средство для демакияжа и обезжириватель для очищения ресниц от остатков декоративной косметики и загрязнений. Очень важно подготовить ресницы к процедуре и обеспечить качественную сцепку для клея, иначе срок носки будет плачевным.
  • Патчи для фиксации нижних ресниц. Можно использовать гидрогелевые - тогда во время наращивания клиент получит дополнительную пользу в виде увлажнения, питания, лифтинга нежной зоны под глазами. Использовать скотч вместо патчей - непрофессионально и травматично для клиента.
  • Ремувер применяется для снятия наращенных ресниц и для очищения инструментов и аксессуаров после процедуры.
  • Праймер обеспечивает лучшее сцепление клея. 
  • Клей в наращивании используется специальный: мастера выбирают свой оптимальный клей по консистенции, скорости полимеризации, другим параметрам. Новичкам нужен более медленный клей, чтобы "успевать" за ним и вовремя поправлять направление, устранять склейки. Профессионалы работают на быстрых клеях со скоростью сцепки 0,5 секунд.
Также могут использоваться: 
  • Активатор клея для усиленной сцепки
  • Средства против аллергии: спреи или гели

Наконец, ни одна процедура не обходится без расходников и аксессуаров: одноразовые пелёнки на кушетку, одноразовые шапочки для волос, маски, перчатки, ватные диски или силиконовые Wonder Pads для удаления макияжа и подготовки ресниц к наращиванию, и так далее. Важен профессиональный свет, организованное рабочее место, удобная кушетка и стул, чтобы спина и руки не уставали от 2-3 часовой непрерывной работы.


Технология наращивания 3D поэтапно

Поэтапно схема объемного наращивания выглядит так: IMG_7661.jpg

  • Клиент вместе с мастером обсуждает свои ожидания и предпочтения в процедуре, озвучивает свои желания и показывает фото работ из портфолио, которые больше нравятся.
  • Мастер готовит ресницы к процедуре: очищает зону глаз от косметики и загрязнений, обезжиривает ресницы, устанавливает патчи для фиксации нижних ресниц.
  • Происходит сама процедура наращивания: одним мастерам удобнее сперва выполнить полностью работу на одном глазу и переходить ко второму; другие выполняют наращивание на обоих глазах одновременно.

Поресничное

изгиб М1.jpg

Нужно понимать, что в основе технологии объемного наращивания лежит поресничное классическое. Это не значит, что ресницы клеятся поочередно по 3 на каждую натуральную: мастер формирует пучок и клеит его ножкой к основанию натурального волоска, соблюдая отступ. В этом смысле неправильно называть 3D-наращивание поресничным, так как наращиваются всё-таки пучки.

Однако пучки не заготавливаются заранее, а формируются непосредственно в ходе процедуры. Этот метод позволяет минимизировать использование клея и не перегружать им ресницы клиента.

Пучковое

IMG_8068.jpg

Есть два способа формировать пучки: с руки и с ленты. Освоить обе технологии мастера могут на курсах по объемному наращиванию. Какая техника лучше? Универсального ответа нет: результат процедуры разными способами формирования пучка неотличим, принципиальная разница затрагивает исключительно метод работы мастера, а не эффект или внешний вид итоговой работы.



Уход за ресницами после процедуры

Независимо от того, какой объем, схему и эффект выполнены в наращивании, после процедуры важно ухаживать за ресницами и соблюдать простейшие правила для здоровья и аккуратного внешнего вида на протяжении всего срока носки.
Правила ухода за наращенными ресницами:

  • Первые сутки после наращивания избегайте воздействия воды, пара, высоких температур на ресницы. Умывание, горячая ванна, бассейн, сауна, баня, солярий, занятия спортом рекомендуется исключить на 24 часа. 
  • Начиная со вторых суток, уделяйте внимание аккуратному, но тщательному очищению ресниц от загрязнений. Подойдёт мягкая пенка без масел и жиров, которые вредят клею и сокращают срок носки ресниц.
  • Не применяйте щипцы для завивки ресниц.
  • Минимизируйте механическое воздействие: старайтесь не спать лицом в подушку, не трите глаза руками.
  • Откажитесь от масляных и жирных кремов в зоне вокруг глаз и от декоративной косметики, содержащей масла. 
  • Каждый день расчёсывайте ресницы специальной щёточкой, поддерживая их идеальное направление и предотвращая их спутывание.

Кому подойдет наращивание ресниц 3D

Тройной объем подходит девушкам с яркими чертами лица, выразительной контрастной внешностью. Если хочется добавить густой объем ресниц, но не перегрузить взгляд, можно попробовать заменить чёрные ресницы коричневыми. Гармоничное наращивание в 3D объеме создаётся с помощью грамотного моделирования, умного подбора схемы, длин и изгиба ресниц, работы с раскрытием пучка. Опытный мастер сможет реализовать шикарный объем с сохранением баланса во внешности, даже исправить природную асимметрию или визуально скорректировать нестандартную посадку глаз.

Наращивание выручает девушек с аллергией на компоненты декоративной косметики, которые не содержатся в клее. Кроме того, процедура помогает сэкономить время по утрам, которое обычно приходится тратить на макияж. С наращиванием 3D взгляд выглядит выразительным и роскошным в любое время суток, а утреннюю мейкап-рутину можно заменить на удовольствие от дополнительных 30 минут сна, полноценного полезного домашнего завтрака, неспешных сборов.


Возврат к списку